Aktuelles in Coronazeiten

Wir befinden uns wieder im Regelbetrieb!

Da wir nicht wissen, wie die Entwicklung weiter geht, sind wir für Sie immer über die email: kindergarten@schmiechen zu erreichen.

Wir arbeiten wieder gruppen und bereichsübergreifend, gemäß unserem Konzept. Wie die Öffnnung des Hauses für Eltern und Externe sich entwickeln wird, entscheidet sich in den nächsten Wochen.

Für Eltern und Kinder gelten besondere Hygiene und Sicherheitsmassnahmen, an die sie sich bitte halten. Aktuell lassen wir keine Eltern ins Haus und nehmen ihr Kind an der Eingangstüre in Empfang. Ausnahme ist bei einer Eingewöhnung. Ohne FFP2 Maske ist das Betreten generell nicht erlaubt. Auch müssen Eltern im laufenden Betrieb in der Garderobe bleiben, so sie wieder ins Haus dürfen. Wir nehmen ihr Kind dort in Empfang. Die Eingewöhnung in der Krippe erfolgt wie individuell mit ihnen besprochen.

Nach einer Erkrankung ist immer ein negativ Nachweis über eine POC Test nötig. Bei einfachen Erkältungen reicht eine Bestätigung über eine 48 Std. Symptomfreiheit aus.

Elterngespräche finden aktuell ausschliesslich nach vorheriger Anmeldung über Telefon oder Zoomcall statt. In Präsenz können wir diese nur am Nachmittag anbieten, wenn oben keine Kinder mehr betreut werden.

Die gruppenübergreifende Förderung findet wieder allgemein für alle statt.

Ab 12.00 Uhr werden alle Kinder gemeinsam bei den Hasen und Mäusen betreut.

Aktuell planen wir wieder gemeinsame Ausflüge und gemeinsame Aktionen. Es wird heuer auch wieder ein Familienfest im klassischen Stil geben.

Sie haben noch Fragen?Rufen sie uns einfach an. Wir sind immer morgens 7.30 – 9.00 und von 12.00 – 14.00 Uhr für sie telefonisch erreichbar.

Kommen sie gut durch die Zeit und bleiben Sie gesund

Ihr Team der Sternschnuppe

Unsere Konzeptionsergänzung zu Coronazeiten!!!- erhalten sie gerne auf Anfrage!