Wir betreuen durchschnittlich 60 Kinder im Kindergarten in 3 Gruppen.

Eine altersgemischte Gruppe ist uns dabei wichtig, so lernen die kleineren von den grösseren und die größeren übernehmen Verantwortung für sich und andere.

Jede Gruppe ist mit einer Fachkraft und einer Hilfskraft besetzt.

Zusätzlich bilden wir Praktikanten aus, die an verschiedenen Tagen im Haus sind.

Unsere Räume sind im Raumteilverfahren gestaltet, sodass verschieden Arten von Spiel möglich sind. Weitere Aktionsräume sind in der Halle und dem Garderobenbereich. Die Schmiechachhalle nutzen wir neben dem Garten zu Regelmässigen Bewegugseinheiten und Versammlungen, sowie gemeinsamen Aktionen.

Die Schlaufüchse, unsere Schulanfänger treffen sich regelmäßig zur Förderung ausserhalb der Spielgruppen.

Neben zahlreichen Projekten arbeiten wir auch gruppenübergreifend. Das heisst die Kinder treffen sich zu gemeinsamen Aktionen an verschiedenen besprochenen Orten.

Mäusegruppe
Marienkäfergruppe