Kinderkrippe

In der Krippe betreuen wir heuer 15 Kinder im Alter von 1-2Jahren bei den Fröschen.Ab September 12 Kinder ab 2 Jahren zusätzlich in der Bienengruppe. Dabei beenden die 3-jährigen ihr Jahr in der Krippe. Zwei Fachkräfte und 1 Praktikantint betreuen bei den Fröschen. Bei den Bienen agieren 1 Fachkraft und 2 Ergänzungskräfte und fördern die Kinder.

Nach einer ausgiebigen Eingewöhnung gemäß dem Berliner Modell, erobern die Kleinen Stück für Stück ihre Welt. Wir geben ihnen Anreize durch verschiedene Materialien, Aktionen und Bereiche um eigenständig die Umgebeung zu erkunden und das Miteinander zu trainieren.

Im Regelbetrieb besuchen auch Kindergartenkinder die Krippe und spielen mit den Kleinen. Bei den Bienen dient der Verbindungsraum als gemeinsame Duploecke, wo schon erste Kontakte zu den Kindergartenkindern geübt werden.

Hier entsteht unsere 2. Krippengruppe für die Größeren